DHC 「ヌニェス・デ・プラド社」 エクストラバージンオリーブオイルをプレゼント♡Delicious spring plate!! 小さなクロケットとレモンシュガーのパンケーキ

こんにちは。春ですねー!GWのご予定はお決まりですか?
5月のレッスンでは「DHCオリーブオイル」を1名さま1本プレゼントさせていただきます!

スペインで220年以上にわたって、オリーブを栽培してきた名門オリーブ農家の
「ヌニェス・デ・プラド社」がつくる絶品エクストラバージンオリーブオイル。
世界中で絶賛されるオリーブオイルを、ぜひご家庭でもお楽しみください!☺️

5月のメイン料理は、新じゃがを使って「小さなクロケット」を作ります!
「クロケット」とはフランス版のコロッケ。日本と少し違うのは「ホワイトソースベース」のコロッケです!少しクリームコロッケに似てると思います♪
今回のレシピではクリームチーズも加えて濃厚なクロケットに仕上げました。

フランスでは前菜としても食べられるそうで、「クロック」とはフランス語の擬音語でパリパリという意味だそうです🇫🇷
お料理の名前の付け方が可愛いらしいですよね♡

レモンシュガーのパンケーキはレモンのアイシングをたっぷりかけていただきます!
めちゃめちゃ美味しいので皆さまお楽しみにー♡😊

 

「4月のメニュー」

◯ 新じゃがの「小さなクロケット」
◯ レモンシュガーのパンケーキ
◯ チキンと葡萄のサラダ(DHCヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルをたっぷり使って作るサラダです!)

《日時》

5/3 (水)   11:00~, 17:00~

5/4 (木)   11:00~, 17:00~

5/6 (土)   11:00~, 17:00~

5/7 (日)   11:00~, 17:00~

5/12 (金)   11:00~, 17:00~

5/13 (土)   11:00~, 17:00~

5/14 (日)   11:00~, 17:00~

5/26 (金)   11:00~, 17:00~

5/27 (土)   11:00~, 17:00~

5/28 (日)   11:00~, 17:00~

《教室の詳細》

・レッスン料    ¥6,000-(※入会金はございません。)

・持ち物   エプロン、お手拭きタオル、筆記用具

・時間 11:00 ~ 14:00(受付10:50~)

17:00 ~ 20:00(受付16:50~)

・場所 東京・練馬区のアトリエ(吉祥寺エリア)

最寄駅は西武新宿線の武蔵関駅。徒歩3~4分程度。

(※吉祥寺駅・西荻窪駅・荻窪駅・三鷹駅からバスで15分程度でお越しいただけます。)

・定員 3名さま

・ご予約はこちらからお願いいたします。→ https://coubic.com/ayakacooks/148550

・欠席の場合は2日前までのご連絡でレッスン料をご返却いたします。(※準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。予めご了承下さいませ。)

よろしくお願いいたします。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中