Delicious light spring lunch plate!! アスパラガスとチキンレモンのフリカッセ

こんにちは。お花見には行かれましたか?
今年は沢山桜を見ることが出来ました😊🌸
毎年毎年相変わらず綺麗ですよねー♡

さて4月のレッスンでは春をイメージしたメニューにしました!
メイン料理はアスパラガスとチキンレモンのフリカッセを作りたいと思います。
フリカッセとはバターなどで玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉や魚介類を加えてワインやブイヨン、ローリエや生クリームを加えて作るフランスの代表的な家庭料理です!

また今回のレッスンではカッテージチーズも簡単に手作りしちゃいます。
サラダやパスタのトッピングにもオススメです!
お家の冷蔵庫に常備しておくと凄く便利ですよー(^ ^)

「4月のメニュー」
◯ アスパラガスとレモンチキンのフリカッセ
◯ 林檎とカマンベールチーズのハニートースト
◯ いちごとカッテージチーズのサラダ
(カッテージチーズは簡単手作りしちゃいます♡)

《日時》

4/15 (土)   11:00~, 17:00〜

4/16 (日)   11:00〜, 17:00〜

4/19 (水)   11:00〜, 17:00〜

4/22 (土)   11:00~, 17:00〜

4/23 (日)   11:00~, 17:00〜

4/26 (水)   11:00〜, 17:00〜

4/29 (土)   11:00~, 17:00〜

4/30 (日)   11:00~, 17:00〜

《教室の詳細》

・レッスン料    ¥6,000-(※入会金はございません。)

・持ち物   エプロン、お手拭きタオル、筆記用具

・時間 11:00 ~ 14:00(受付10:50〜)
17:00 ~ 20:00(受付16:50〜)

・場所 東京・練馬区のアトリエ(吉祥寺エリア)
最寄駅は西武新宿線の武蔵関駅。徒歩3〜4分程度。
(※吉祥寺駅・西荻窪駅・荻窪駅・三鷹駅からバスで15分程度でお越しいただけます。)

・定員 4名さま

・ご予約はこちらからお願いいたします。→ https://coubic.com/ayakacooks/149422

・欠席の場合は2日前までのご連絡でレッスン料をご返却いたします。(※準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。予めご了承下さいませ。)
よろしく御願い致します♪

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中